Структурное остекление - это такой вид остекления, при котором всю или часть механической нагрузки, передающейся от остекления к элементам здания, держит на себе вторичный герметик - структурный силиконовый герметик (силикон). По механическими нагрузками понимаются здесь все виды нагрузок: весовая, ветровая, ударная нагрузки, перепады температур и др.

Структурное остекление – очень требовательная область применения архитектурного остекления, где качество выполнения проекта ставится в первую очередь, для которой подходят не все строительные силиконовые герметики, где сотрудники предприятия с высокой культурой производства должны пройти соответствующее обучение, где квалифицированное взаимодействие производитель/поставщик структурного герметика - производитель/поставщик оборудования - производство - конечный заказчик играет особо важную роль.

Некоторые из сложностей структурного остекления - это отсутствие у наших клиентов  опыта, сложность расчетов и неразвитость нормативной базы. Цель extruder.ru: предоставить из собственного и опыта наших клиентов деловые фактические рекомендации в выполнении Вашего проекта от "А" до "Я" и применения силиконовых герметиков в структурном остеклении, выполнить для Вас полную техническую и консультационную поддержку. Мы сотрудничаем со всем ведущими игроками этого рынка и  имеем богатый опыт в данном направлении, поэтому наша позиция основана на знании темы, объективности и профессионализме. Наши сотрудники проходили обучение по структурному остеклению у производителя структурных герметиков и имеют соответствующий сертификат.

На российских просторах наибольшее распространение получили следующие структурные силиконовые герметики американской фирмы "Dow Corning" (Dow Corning® 3362, Dow Corning® 3363, Dow Corning® 993), швейцарской фирмы "Sika" (Sikasil® IG-25, Sikasil® IG-25 HM Plus, Sikasil® SG-500) и немецкого производителя Kömmerling (Ködiglaze S, GD 920).

Наиболее распространенные виды структурного остекления:
- 4-стороннее структурное остекление: самое распространенное, простое и недорогое структурное остекление; стекло со всех четырех сторон поддерживается структурным силиконом.

- 2-стороннее структурное остекление: здесь структурный силикон воспринимает нагрузки с 2 сторон, 2 другие стороны поддерживаются рамой либо другим неструктурным способом.
- Стеклопакеты "с зубом": внешнее стекло с 1, 2, 3 или 4 сторон больше по размеру внутреннего стекла. Используется для стыковочных швов структурного остекления на внутренней поверхности наружной панели или для поворотных элементов.

- Наклонное остекление: остекление невертикальных фасадов (зенитные фонари, крыши и др. элементы современных зданий). По европейским нормам используется триплекс.
- С панорамным обзором: 2-сторонняя поддержка стеклянными ребрами для структурной поддержки смотрового панорамного стекла.
- Безрамные системы ("спайдерные" или "паучковые"): такие системы выглядят как структурное остекление, хотя структурный герметик применяется не всегда (например, для крепления только внутренних стекол стеклопакетов). Во всех безрамных системах остекления силиконовые герметики играют важную роль в защите швов, подвергающихся атмосферным воздействиям, от проникновения влаги и в поддержании изолирующей функции.
- Ударопрочное остекление: благодаря уникальным физическим и химическим свойствам силиконов (вязкоупругие свойства, длительная адгезия, износостойкость, стойкость к ультрафиолетовому излучению, пожаростойкость), которыми не обладают органические герметики, структурные силиконовые герметики с высокими эксплуатационными характеристиками – очень хороший выбор для ударопрочного остекления (выдерживает взрывы и шторма) и пожаробезопасного остекления.

Кроме важных эксплуатационных свойств (долговечность, водонепроницаемость, теплопроводность, звукоизоляция и др.), структурное остекление придает фасаду нарядный современный внешний вид, воздушность и прозрачность, помещения приобретают естественную освещенность и визуально становятся больше. С эстетической точки зрения структурное остекление однозначно выигрывает, создавая ощущение легкости и в то же время монолитности, цельности здания.

Здания являются своего рода свидетелями истории в том смысле, что, глядя на здание и на соотношение применения остекления к площади фасада в целом, можно безошибочно определить, когда оно было построено. Так, например, здания прошлого века 50-х сильно отличаются от 80-х и 90-х. Современные здания с активным применением фасадного и структурного остекления уже вошли в наш быт и их доля в XXI веке будет неуклонно расти.

Нет такого экструдера, на котором с утра можно было бы работать, к примеру, на полисульфиде, а после обеда - на силиконе. Требуется отдельный специальный станок. К выбору эструдера для структурного остекления ("силиконового экструдера", экструдера для структурного силикона) следует отнестись с особой внимательностью, т.к. есть нюансы. Никакие экономия и/или неведение не покроют расходы, если структурные пакеты будут некачественными и, не дай бог, начнут выпадать с высоких этажей здания. У наших сотрудников есть опыт выполнения структурных проектов, есть европейский Сертификат о прохождении обучения в Европе. Положитесь на наш профессионализм и практику, быть первопроходцем в этой области не следует.

Яндекс.Метрика